燻製工房「然」

箱根の玄関口山崎に新しく燻製屋さんができました。 場所は新しい高速の降り口「山崎」を使った場合は1号線を少し戻る位置にあります。国道一号線沿いで駐車場も広いので見つけやすい店舗です。平屋建ての瓦屋根が目印。 メニューも豊富で各種魚の燻製もプレーンから、ハーブ、みそ、みりんと4種類。定番の卵の燻製も半熟になっているところがうれしいですね。 サイズも各種あるのでお使い物にも便利です。 私が行った時は限定品として系列のホテル敷地内で採れたタケノコの燻製がありました。 いくつか買って家で食べてみましたが、どれも燻製のいい香りがして美味!特に魚の燻製は今が旬の新玉ねぎのスライスと合わせると最高です。夕食時に半分出して、あとは私の酒のつまみに・・と思っていたのに結局子供たちに全部食べられてしまいました。普段は肉派なのに・・。 店内では試食もありますので、自分好みの燻製を探してみてください。私もまた買いに行こう~。  

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