箱根スイーツコレクション2020
今年も3月6日より箱根スイーツコレクションが始まっております。
「満開♡フラワースイーツ」と副題がついている通り、
春らしい華やかなスイーツが目白押し。
カタログを見ているだけでテンションが上がります。
さて、今回最初に伺ったのは岡田美術館内にあります「開化亭」
こちらは岡田美術館に入館しなくともお食事を楽しめます。
パステルラカーに彩られたフワフワの綿飴にアングレーズソースを
かけるとシュワシュワと溶けて中にあるどら焼きがお目見えします。
ラズベリークリームと小豆の入ったさっぱり味のどら焼きは
食後のデザートにもぴったり。
ソースをからめながら美味しくいただきました。
皆様もお庭を眺めながらゆったりとどうぞ。